Как могут вызвать на комиссию в ИФНС по оплате труда, собственно, что и как там отвечать?

Кому лучше пойти на комиссию в ИФНС?

Обычно налоговики, вызывая компанию «на беседу», планируют, собственно, что к ним придет гендир. Впрочем на практике гендир  не думает что может ответить на вопросы или не имеет возможность слету предоставить  абсолютный и детальный ответ с финансовым обоснованием сумм налогов и взносов, уплачиваемых в бюджет.

Возможно ли отправить в ИФНС своего представителя?

А при наличии сотрудников можно ли собрать собственную комиссию для похода на беседу в ИФНС?

К счастью для налогоплательщиков, ответы на оба эти вопроса положительные.

Представлять компанию может не директор, представитель или к примеру, ключевой бухгалтер. А «вес ему» добавит адвокат или налоговый консультант (даже приглашенный, в случае если у компании нет своего). Ключевое — любой член встречи обязан быть уполномочен доверенностью от компании на это роль.

Не нужно добавлять народ «для кучи». Любой из членов группы, идущей в ФНС, обязан быть может быть полезен на вызове. Продумайте четко свою стратегию, смоделируйте возможные вопросы: кому, собственно, что и как рассказывать? Лишь только в данном случае у вас будет отличный шанс легализовать все цифры в отчетах перед налоговиками.

#заработная_плата #Запрос_ИФНС   #ИФНС_комиссии #зарплатная_комиссия

Как составить стратегию для зарплатной комиссии в ИФНС?

До этого всего, идти по логике ИФНС и попытаться взять в толк, собственно, что вызвало недоверие у ФНС в ваших данных о оплате труда? Что больше, собственно, что для вас виднее — был ли на самом деле некий коварный ход (например, перевод сотрудников на полставки).

Дальше вам идти по логике и припомнить, отчего вы, например, поступили?

К примеру, у вас уменьшилось количество производимых работ/услуг, при таком варианте лишаться работающих спецов вам не хочется. Но и выплачивать излишнюю заработную плату и взносы с нее за «плевание в потолок» не выгодно для бизнеса.

В следствие этого вы ввели сокращенный рабочий день. И первопричина понижения оплаты труда сотрудников определена.

Осталось спланировать, как компетентно доказать все для ИФНС с поддержкой имеющихся у вас официальных документов. Следует обратится и не стоит избегать гостатистики.

Припоминайте, мы упоминали о том, собственно, что налоговики активно используют ресурсы Росстата?

Не поленитесь посмотрите нужные вам сведения. Как пример, о падении оборотов в вашей отрасли по вашему району или некий сезонный фактор. Далее выстроить простую цепочку, подкрепленную официальной информацией и документами Росстата. Уменьшение показателей выручки в вашем сегменте бизнеса (подтверждается Росстатом!).

Сокращение размера заявок (подтвердить возможно по-всякому, к примеру, договорами или же формами принятия заявок, в обязательном порядке в сопоставлении с прошлым периодом).

Снижение прибыл и увеличение цен закупаемых материалов не в пользу бизнеса (можно сослаться на бухгалтерские регистры, и ранее сданных в ФНС отчетов и т. п.)

Внутренняя нормативка по контролю над затратами. Сюда же попадают конфигурации в режиме труда и в порядке начисления получек по причине сего. В случае если подобный нормативки нет, ее надо практически сразу устроить. К примеру, (хотя бы задним числом) сделать единственный веление о пересмотре правил трудового распорядка в связи уменьшением затрат, а к нему — соглашения с любым работником о переходе на иную систему расчетов (скажем, на полставки).

Далее всю цепочку надо выложить налоговикам, с презентацией документов и источников инфы  Росстата.

О чем ещё надо помнить?

Налогоплательщик должен когда-то отреагировать на: запросы ФНС, заключения ФНС. И запросы, и заключения выносятся по конкретному порядку (после проведения испытания, например).

Всяческие комиссии в подобный порядок не попадают. Сам по для себя прецедент наличия на комиссии и в том числе и подписание протокола разговора — ни к чему вас не обязывает (только вчитывайтесь, собственно, что подписываете!).

По сущности — это подобный метод психического давления на налогоплательщика: «Плати более или же ужаснее будет!». Ну или, в случае если желаете, эта профилактическая разговор. Приблизительно, как в русское время были разговора с «нарушителями социального порядка». В случае если не несомненно поможет — то не повредит.

В следствие этого, уверенно обосновывайте собственную сделку и данные деклараций. Не соглашайтесь ничего пересматривать, в случае если для вас не станут предъявлены стальные доводы на это со стороны налоговиков. Не довольно веруйте их обязательствам: «Проверим!». В случае если б у их было что-нибудь, определенное на вас, вы бы возымели заключение о проведении испытания, а не вызов на комиссию.

Это, кстати, также имеет возможность быть одной из оснований комиссии: когда доля характеристик вашей компании отклоняется от поставленных налоговиками критериев, но, все же, для подключения в проект проверок сего не довольно.

Имеют все шансы вызвать, дабы на вас взглянуть и квалифицировать — стоит связываться и инспектировать или же нет?

И вот здесь верно подобранная стратегия и отчетливые объяснения могу посодействовать благополучно пройти комиссию и избежать проверок.

Подпишисывайтесь на нашу рассылку и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету.

Никакого спама, только самое важное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи